搜索
楼主: 洪飞

帮助大家办理病理会诊——只需5个工作日

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

点击[http://pinyin.cn/1fSDAKYdKOW] 查看这张图片
请洪老师帮忙看看,这份报告准确吗,没说是生发中心还是非生发中心,ki67这么高是不是不好恶性程度高预后差啊?跪求讲解

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
北京大学第三医院
目前状态
康复0-1年

一生平安

病理会诊:专家看切片
请问一下洪飞,我们在北京301做的病理弥漫大B细胞淋巴瘤,考虑非生发中心。还用做病理会诊吗?

家园豆

您的身份
家属

一生平安康复0-1年

我们孩子当时腹股沟长了肿块,是手术活检的,诊断结果是滤泡性淋巴瘤,但是我们手术前检查,全身除了腹股沟肿块没见其他异常,手术后休息恢复用了接近2周,在开始化疗前检查已经发展到肝肾浸润的地步。由于滤泡性淋巴瘤是惰性的,不会发展这么快?医生解释不了我的疑问,我把结果传送到北京儿童医院张永红教授那里,她一看见诊断结果就说“儿童得滤泡性淋巴瘤的基本不可能,一定是诊断错误"。要求我马上送病理会诊,并安慰我说:“儿童淋巴瘤不管是什么类型,什么分期,治愈率都很高,就算发展很快也不要担心,只要诊断正确,正规治疗,治愈率都很高的。你们那里的诊断肯定有问题”,我马上把病理送到中山大学附属肿瘤医院会诊,结果是B淋巴母细胞性淋巴瘤,儿童淋巴瘤中这种占的比例最多,属高度恶性,这也解释了为何发展这么快。我们之后马上按儿童淋巴母的专用方案改良BFM-90,开始化疗,经历了大半年的化疗,现在已经CR,目前进入维持治疗阶段。幸亏,没有按原来的诊断来治疗,原来打算用R+CHOP 方案,听说治愈率只有20%—30%。所以,建议大家一定要会诊。
祈求上苍:还我儿子的健康!

家园豆

您的身份
病友
病理报告
B细胞淋巴瘤
就诊医院
甘肃省肿瘤医院
目前状态
待确诊
真的很感动,有这么多的有心人,好人!自己也是被怀疑得病后才开始关注淋巴瘤,并发现这里,谢谢洪飞为大家做的一切,祝大家都能早日康复,好人一生平安!

家园豆

您的身份
游客
病理报告
反应性增生
就诊医院
高密市人民医院
目前状态
游客
白片是什么

家园豆

您的身份
家属
病理报告
滤泡性淋巴瘤III级
就诊医院
广州肿瘤医院
目前状态
待确诊
洪老师:

您好!

我们的情况大致如下:
家父今年62岁,12年九月在本地医院做了病理,本地医院建议到上级医院做会诊,我们就分别在中山大学附一医院及广州肿瘤医院做了会诊,两次医院都表示比较难判断,到最后两个医院的结果都不一样,加上本地医院就三个结果都不一样了。所以我们想可否再在北京分别做北京友谊医院周小鸽教授及北京肿瘤医院李向红教授的会诊呢?

另外在本地医院做病理的时候只有一套染色好的免疫组化切片,请问如果要分别在两家医院做会诊的话是否要多切一些白片?每家医院要十张白片够不够呢?费用怎样付呢?

对于洪老师您的帮忙和热心,我们非常感谢!!!

沐天健

组织活动:9

2万

3万

家园豆

资深病友

就诊医院
复旦肿瘤医院
目前状态
康复10-20年

一生平安康复3-5年

沐天健 发表于 2013-1-8 19:02
洪老师:

您好!

对于难确诊的淋巴瘤,是需要专家来会诊。你可以送到北京再看下。
白片每家医院保证10张。
费用由你们预付到我的银行账户,我会去医院结算费用。具体请QQ联系 2439030899
我只是个康复病友,不是专业医生,所有意见仅供参考,不作为诊断和治疗依据。想加病友群请安装淋巴瘤之家手机客户端

家园豆

您的身份
家属
病理报告
滤泡性淋巴瘤III级
就诊医院
广州肿瘤医院
目前状态
待确诊
好的!非常感谢您!我明天就把资料寄出来!谢谢!

家园豆

您的身份
家属
病理报告
滤泡性淋巴瘤I-II级
就诊医院
哈尔滨肿瘤医院
目前状态
选择
想认识几位滤泡性淋巴瘤患者,怎样和淋巴瘤抗争

家园豆

您的身份
家属
病理报告
未确认
就诊医院
徐州二院
目前状态
待确诊
老爸加油!

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
黑龙江省肿瘤医院
目前状态
治疗中
马上要春节,不知道北京的教授春节上不上班呢,我也想麻烦洪飞帮忙会诊下~

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
浙江省肿瘤医院
目前状态
康复5-10年

一生平安康复0-1年

我看到这个贴子已经晚了,做完第二个疗程了。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
淋巴瘤
就诊医院
郑大一附院口腔科
目前状态
治疗中
患者是我的父亲,49岁2012年3月份父亲发现右耳朵低下有一肿块,如花生大小,当时以为不严重,.直到6月份父亲到郑大医附院口腔科检查,检查发现除右耳低下肿块,下巴靠右耳位置也有一个肿块,医生一并进行了手术摘除,一星期后检验结果淋巴瘤,医生开了单子回到县医院做了三次化疗.医生说,做几个化疗就没事了,三个月后复查医生说没事,!现在已到第二次复查时间,还没去.期间没有症状,就感觉乏力!!因我不在父母身边没看到病理检测报告,不知道是什么类型的,父亲自己也不知道淋巴瘤是什么病,每次打电话都说没事.好在父亲心态很好,从来没当回事过,但父亲有糖尿病!父亲一生操劳,得了这个病作儿子的心情就不用说了!恳求好心人从我的叙述中能知道父亲大概属于哪种类型?真的像医生说的那样做几个化疗就没事了吗?

2万

3万

家园豆

资深病友

就诊医院
复旦肿瘤医院
目前状态
康复10-20年

一生平安康复3-5年

帮助大家办理病理会诊——只需4个工作日

守候黎明发表于2013-02-14 00:50:15
患者是我的父亲,49岁2012年3月份父亲发现右耳朵低下有一肿块,如花生大小,当时以为不严重,.直到6月份父亲到郑大医附院口腔科检查,检查发现除右耳低下肿块,下巴靠右耳位置也有一个肿块,医生一并进行了手术摘除,一星期后检验结果淋巴瘤,医生开了单子回到县医院做了三次化疗.医生说,做几个化疗就没事了,三个月后复查医生说没事,!现在已到第二次复查时间,还没去.期间没有症状,就感觉乏力!!因我不在父母身边没看到病理检测报告,不知道是什么类型的,父亲自己也不知道淋巴瘤是什么病,每次打电话都说没事.好在父亲心态很好,从来没当回事过,但父亲有糖尿病!父亲一生操劳,得了这个病作儿子的心情就不用说了!恳求好心人从我的叙述中能知道父亲大概属于哪种类型?真的像医生说的那样做几个化疗就没事了吗?
病理是显微镜看下的,无法通过临床表现判断。不同病理治疗方案不同
我只是个康复病友,不是专业医生,所有意见仅供参考,不作为诊断和治疗依据。想加病友群请安装淋巴瘤之家手机客户端

家园豆

您的身份
家属
病理报告
淋巴瘤
就诊医院
郑大一附院口腔科
目前状态
治疗中
洪飞 发表于 2013-2-14 10:52
病理是显微镜看下的,无法通过临床表现判断。不同病理治疗方案不同

洪飞,万分感谢您的回复,因为我父亲的肿块是在耳朵下面,是在郑大一附院口腔科接受的手术和化疗方案,如果确诊了淋巴瘤,是不是应该去肿瘤科接受更专业的治疗!再次的感谢您!

2万

3万

家园豆

资深病友

就诊医院
复旦肿瘤医院
目前状态
康复10-20年

一生平安康复3-5年

守候黎明 发表于 2013-2-14 15:58
洪飞,万分感谢您的回复,因为我父亲的肿块是在耳朵下面,是在郑大一附院口腔科接受的手术和化疗方案,如果 ...

是的,找张明智教授

家园豆

您的身份
家属
病理报告
淋巴瘤
就诊医院
郑大一附院口腔科
目前状态
治疗中
洪飞 发表于 2013-2-14 16:03
是的,找张明智教授

谢谢你洪飞,谢谢你无私的帮助!

家园豆

您的身份
病友
病理报告
未确认
就诊医院
南方医院
目前状态
待确诊
.....希望我的不是恶性淋巴瘤...

家园豆

您的身份
家属
病理报告
滤泡性淋巴瘤I-II级
就诊医院
上海儿童医院
目前状态
待确诊
帮帮我办理病理会诊,谢谢!
我把相关资料填好发到你邮箱了,
急!谢谢!

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
四川省人民医院
目前状态
治疗中

一生平安

洪飞 发表于 2011-7-8 12:40
参考贴:北京友谊医院淋巴瘤病理科——周小鸽
              [专家讲座视频] 病理医生是如何确诊淋巴瘤的— ...

洪飞你好,
我想问一下,病理会诊需要的切片有没有时效性啊?
组织是手术时切下来的,现在已经是术后快一个月了,如果现在或再晚些拿去会诊,会因为时间原因而无法得出结果吗?还是说任何时候都可以拿去再次会诊的?

(我爸目前还在休养中,还没有去血液科检查和治疗)

还有就是,一般医院在活检过后,病理科保留的到底是什么东西啊?是成块的组织样本呢,还是N块载玻片啊?去借的话,一般怎么给病理科说呢,就说借10块病理切片?病理科一共有多少块啊?没明白啊
2013-4-11: 因右半回盲肠套叠,手术切除,后活检发现2.5CM的淋巴瘤,生化为:弥漫大B细胞淋巴瘤,WHO侵袭性,免疫表型提示为非生发中心细胞起源。
2013-4-22:从急诊外科出院,目前在家恢复中,等着去血液科检查治疗。
2013-5-25: 入住四川省人民医院血液科,检查,治疗。