搜索
楼主: 洪飞

帮助大家办理病理会诊——只需5个工作日

参加活动:0

组织活动:9

2万

3万

家园豆

资深病友

就诊医院
复旦肿瘤医院
目前状态
康复10-20年

一生平安康复3-5年

回复 zhuzhu 的帖子

肿瘤没有消下去?你既可以自己跑到北京会诊,也可以邮寄给我,我送去会诊,你核算下时间和成本即可。
我只是个康复病友,不是专业医生,所有意见仅供参考,不作为诊断和治疗依据。想加病友群请安装淋巴瘤之家手机客户端

组织活动:0

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
目前状态
康复1-3年
病理会诊:专家看切片
谢谢你为大家做的,我爸爸是10年一月份做的胃部全切手术,现在把病理报告拿出来看,只有弥漫大B淋巴瘤,写的一点都不详细,要是早有这个网站就好了,不过很欣慰的是爸爸身体到现在都很好,谢谢洪飞!
家属(父亲生病) 2010年1月手术胃全部切除确诊为非霍弥漫大B淋巴瘤,化疗chop8个疗程

家园豆

您的身份
家属
病理报告
外周T细胞淋巴瘤
就诊医院
常熟一院
目前状态
选择

杰出贡献一生平安家人平安

请问洪飞,
到上海肿瘤医院去会诊,大概要几块蜡片,我只拿到4块,想4号到上海肿瘤医院去,
我这边是江苏常熟,离上海比较近,汽车一个小时,但是听说送过去啦要一个礼拜才能出来报告,太慢了,能不能帮我一下,快点出报告,怕我妈等不及啊,前几天都在伤心痛苦中度过,这两天大量看论坛了,心态稍微平稳兮,
在家中!状态还行,听天由命了,,,,

2万

3万

家园豆

资深病友

就诊医院
复旦肿瘤医院
目前状态
康复10-20年

一生平安康复3-5年

boying7127 发表于 2012-1-2 19:23
请问洪飞,
到上海肿瘤医院去会诊,大概要几块蜡片,我只拿到4块,想4号到上海肿瘤医院去,
我这边是江苏常 ...

只有蜡块,和切片,没蜡片这种说法。所以我不知道你说的4块是蜡块还 切片。
蜡块需要一块就够了。复旦肿瘤的白片需要20张,北京需要10张。
复旦肿瘤的病理会诊通常是2周时间左右,我还没见过一个礼拜出的来报告的……
大家一般都快递送给我,送到北京会诊,通常2-5天出报告。
我只是个康复病友,不是专业医生,所有意见仅供参考,不作为诊断和治疗依据。想加病友群请安装淋巴瘤之家手机客户端

家园豆

您的身份
家属
病理报告
外周T细胞淋巴瘤
就诊医院
常熟一院
目前状态
选择

是4个长方形玻璃片,紫色的,  还有正方形的像手指甲的,白色的,好像也有几块,

2万

3万

家园豆

资深病友

就诊医院
复旦肿瘤医院
目前状态
康复10-20年

一生平安康复3-5年

boying7127 发表于 2012-1-3 17:35
是4个长方形玻璃片,紫色的,  还有正方形的像手指甲的,白色的,好像也有几块, ...

紫色的是HE切片,正方形的手指甲是蜡块。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
外周T细胞淋巴瘤
就诊医院
常熟一院
目前状态
选择

那正方形的也有4块,请问白片是什么啊??

家园豆

您的身份
家属
病理报告
外周T细胞淋巴瘤
就诊医院
常熟一院
目前状态
选择

白片就是空白的玻璃片吧,是不是药店里买好一起寄过来啊,

家园豆

您的身份
家属
病理报告
外周T细胞淋巴瘤
就诊医院
常熟一院
目前状态
选择

那洪飞啊,请你在北京办,那要几个蜡块??

家园豆

您的身份
家属
病理报告
外周T细胞淋巴瘤
就诊医院
常熟一院
目前状态
选择

洪飞啊,麻烦给我留个手机号,论坛上那个号昨天还是前天打的,停机了,

家园豆

您的身份
家属
病理报告
边缘带B细胞淋巴瘤/malt淋巴瘤
目前状态
待确诊
洪飞您好,我想去北京会诊,能否帮忙

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
目前状态
治疗中

洪飞您好,我想了解一下,几期ab什么的怎么区分,我父亲是弥漫性大B,病理已经在北医大三院高子芬医生那边会诊了,这边的医生说是三期非生发中心起源,北医大三院给的CD20(+)不知道是弱阳性还是不区分的阳性,我看上面写1-2期治愈率37%,那三期呢?因为父亲是乙肝大三阳,不能用美罗华,我很担心想了解的更多些,可是又不知道该怎么做很迷茫,请求您的提点帮助,谢谢您
爸爸得的是非霍金氏弥漫性大B淋巴瘤,并伴随乙型肝炎,有关于较好的治疗和较适合的食疗方法,请多多于我联系~谢谢大家

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
目前状态
治疗中
洪飞您好,我想了解一下几期是看那些值来定的,我父亲的病理在北医大三院高子芬医生那边进行的会诊,结果是弥漫性大B非生发中心,CD20(+),因为他伴随乙肝大三阳,不能使用美罗华,我看上面写的1-2期治预率37%,如果三期呢?希望得到您的帮助指点,谢谢您!
爸爸得的是非霍金氏弥漫性大B淋巴瘤,并伴随乙型肝炎,有关于较好的治疗和较适合的食疗方法,请多多于我联系~谢谢大家

2万

3万

家园豆

资深病友

就诊医院
复旦肿瘤医院
目前状态
康复10-20年

一生平安康复3-5年

yixuan926 发表于 2012-1-24 10:59
洪飞您好,我想了解一下几期是看那些值来定的,我父亲的病理在北医大三院高子芬医生那边进行的会诊,结果是 ...

分期是按照CT,骨髓穿刺结果或者PET-CT结果综合评定考虑得出的,与病理没有联系。病理是决定性质,分期决定病灶广泛程度。分期你可以咨询你的主治医生,询问患者是几期。虽然患者有乙肝,但是只要能把乙肝病毒拷贝数控制在10的五次方以内,也是可以使用美罗华的,具体咨询你的医生看能否使用。
淋巴瘤的诊断与分期

家园豆

您的身份
家属
病理报告
T细胞淋巴瘤
就诊医院
湖南省肿瘤医院
目前状态
治疗中
洪飞,能让周小鸽 教授看看这个结果吗?  现在有点晕了。
湖南省肿瘤医院(2011-10-04)
CD43(+),TdT(-),CD79a(-),CD20(-),CD3(+/-),Ki67(80%),CD45(+),CD45RO(-),CD21(-),MPO(+/-) 结果外周T细胞(小细胞型)
中南大学附属3医院(2011-11-18) 重做10张
CD45(+),CD5(-),Bcl-2(+),Pax5(-),CyclinD1(-),CD20(-),CD3(+),Ki67(40%) 结果外周T细胞(非特殊亚型)

中山大学附属肿瘤医院 (2012-02-08) 重做14张
淋巴结构破坏,异型淋巴结细胞弥漫增生,并淸润脂肪组织,细胞核染色细致,核仁不明显,核膜薄,结合免疫组化
bc1-2弱(+),CD10(-),TIA-1(-),TdT少数(+),CD56(-),GrB(-),CD3部分(+),CD4部分(+),MPO(-),CD20(-),CD5(-),CD99(+),CD8少数(+)
结果病变为非霍奇金氏淋巴瘤,考虑为T细胞淋巴母细胞淋巴瘤,

2万

3万

家园豆

资深病友

就诊医院
复旦肿瘤医院
目前状态
康复10-20年

一生平安康复3-5年

罗生 发表于 2012-2-10 23:54
洪飞,能让周小鸽 教授看看这个结果吗?  现在有点晕了。
湖南省肿瘤医院(2011-10-04)
CD43(+),TdT(-),CD ...

你好,这是两个不同病理报告,外周T,非特指型和T淋巴母细胞淋巴瘤截然不同,T淋巴母细胞后期会转白血病,一般要骨髓移植。
周小鸽教授只看切片,不看报告。你需要的话,可以借切片找他会诊

家园豆

您的身份
家属
病理报告
T细胞淋巴瘤
就诊医院
湖南省肿瘤医院
目前状态
治疗中

可以直接借做好的免疫组化  给教授看吗?  还有。我上面的那些结果能看 出是趋向那种的吗?

2万

3万

家园豆

资深病友

就诊医院
复旦肿瘤医院
目前状态
康复10-20年

一生平安康复3-5年

罗生 发表于 2012-2-11 23:20
可以直接借做好的免疫组化  给教授看吗?  还有。我上面的那些结果能看 出是趋向那种的吗? ...

可以把染色好的免疫组化切片寄送来,最好有蜡块或者白片。
病理不是简单的看看免疫组化的,还要看显微镜下的组织结构的,同样的免疫组化结果,有时候可以出现不同的诊断。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
NK/T细胞淋巴瘤
就诊医院
浙一医院
目前状态
治疗中

杰出贡献