搜索
楼主: 洪飞

帮助大家办理病理会诊——只需5个工作日

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
目前状态
待确诊
洪飞是个好同志,赞一个!

家园豆

您的身份
家属
病理报告
套细胞淋巴瘤
目前状态
治疗中
病理会诊:专家看切片
挺佩服你,同时祝福你!

家园豆

您的身份
家属
病理报告
未确认
目前状态
游客
洪飞,我妈妈是在川大华西医院病理科诊断的恶性淋巴瘤,我想拿到北京会诊,但华西医院只提供HE切片和蜡块,并不提供已经染色好的免疫组化切片,这种情况能邮寄给北京专家会诊吗?谢谢!盼回复,急急急……

组织活动:9

2万

3万

家园豆

资深病友

就诊医院
复旦肿瘤医院
目前状态
康复10-20年

一生平安康复3-5年

回复 张丫雅 的帖子

可以不需要染色好的免疫组化片,有10张白片即可。
我只是个康复病友,不是专业医生,所有意见仅供参考,不作为诊断和治疗依据。想加病友群请安装淋巴瘤之家手机客户端

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
目前状态
治疗中
谢谢洪飞
2011.09月诊断为弥漫大B,现在广州中山第一次化疗

家园豆

资深家属

您的身份
家属
病理报告
疑似淋巴瘤
就诊医院
绍兴第二医院
目前状态
康复5-10年

杰出贡献模范家属一生平安家人平安

昨天去了上海肿瘤做病理会诊,本来想通过网站洪飞这里。但觉得洪飞完全帮忙性质的,所以觉得也不好意思来麻烦。浙江离上海近,所以就自己去办了,可是昨天的遭遇永远不会忘记。我之前的病理报告是浙一出的。原始单位是绍二院。绍二院让我直接去浙一做的。现在自己觉得有点怀疑,所以想去上海肿瘤再会诊一下,把所有的片都借出来了,可是去上海肿瘤,他们说一定要原单位的病理报告,还说浙一的报告他们不认可。这真的让我欲哭无泪啊,办事难啊。没有之前的病理报告,如果大家去上海肿瘤的话,会退回来,特别是外地的病友。一定要准备好。
与天斗,其乐无穷。与地斗,其乐无穷。与病魔斗,其乐无穷。让我们一起努力。

家园豆

资深家属

您的身份
家属
病理报告
疑似淋巴瘤
就诊医院
绍兴第二医院
目前状态
康复5-10年

结果还好绍二院有朋友在,我就在肿瘤医院门口的小店里让她发传真给我,10元钱二张纸,这个小店还好有传真,医院的门诊大厅都没有。绍二院也就只写了恶性淋巴瘤所致,建议上一级医院诊断,其它一点参考的价值都没有。结果就对我的东西放行接受了,唉,跑得好累,如果没有医院的朋友认识给我发传真,跑一趟上海就是白跑了,然后再回去,然后再把这几个字写过来才给你做。我把PET-CT的报告和其它资料都带去了,他们都不看的。只要片就行,连病情报告都不要。
与天斗,其乐无穷。与地斗,其乐无穷。与病魔斗,其乐无穷。让我们一起努力。

家园豆

资深家属

您的身份
家属
病理报告
疑似淋巴瘤
就诊医院
绍兴第二医院
目前状态
康复5-10年

付费共付了近1700元,其中1540元是化验费吧,其它还要交100多元的特需费。说真的,还是有些贵的。上次在浙一医院已经都做过了,片片已经分解好了,在浙一医院也付了1000多元。钱还是次要,关键是我们老百姓,生一次病真的不容易。跑这里跑那里,来了你医院,主要是凭着信任的态度来的。在医院里没人认识,真的难啊。

家园豆

资深家属

您的身份
家属
病理报告
疑似淋巴瘤
就诊医院
绍兴第二医院
目前状态
康复5-10年

上海肿瘤说让我十个工作日以后再来,也就是说十个工作日才出得了报告。所以在这里,大家想洪飞有多好,医院里的这些事,都是他帮忙在跑。这样的一种境界,有多么无私。太感动了。。。可以在这里认识大家,真好。

2万

3万

家园豆

资深病友

就诊医院
复旦肿瘤医院
目前状态
康复10-20年

一生平安康复3-5年

回复 放牧蓝天 的帖子

看了你的会诊经历,是很心酸,的确,跑会诊不仅是个体力活,复旦肿瘤的会诊比较慢,所以大家寄给我切片,我都是送到北京会诊,最慢也是一周时间就出来报告,最快第二天出报告,不会影响病情的治疗。昨天晚上23:00我接到周小鸽的电话,他还在为大家会诊,他说当天接到的会诊,当天就要处理,当天出报告,当天通知会诊人,所以那么晚还要通知我,以免耽误大家的治疗。昨天也是一个浙江的病友的会诊,辗转几个医院,蜡块的来源也没写清楚,最后在病理报告上写来源:浙江就OK了,没有为难我们。
我只是个康复病友,不是专业医生,所有意见仅供参考,不作为诊断和治疗依据。想加病友群请安装淋巴瘤之家手机客户端

2万

3万

家园豆

资深病友

就诊医院
复旦肿瘤医院
目前状态
康复10-20年

一生平安康复3-5年

回复 放牧蓝天 的帖子

关于会诊费用,上海的的确会诊费用很高,通常都在1500-2000元,在北京,我送去会诊的30多个病例,大部分在100-800元之间,所以从经济上,还是快递到北京我这里会诊会省很多费用,更重要的是,你不需要亲自跑了。

家园豆

资深家属

您的身份
家属
病理报告
疑似淋巴瘤
就诊医院
绍兴第二医院
目前状态
康复5-10年

回复 洪飞 的帖子

嗯,有需要下次再去北京会诊一下。洪飞,你真好。

家园豆

资深家属

您的身份
家属
病理报告
疑似淋巴瘤
就诊医院
绍兴第二医院
目前状态
康复5-10年

希望我的经历可以给大家一些帮助。建议还是直接去北京会诊比较好。昨天在门口的小店里,那个老板已经开了十几年的店了,他告诉我,一般是外地人比较相信上海肿瘤。这几年在高峰期,真的人满为患,但效率还是比较慢的。论水平的话,有几个强项。

家园豆

资深家属

您的身份
家属
病理报告
疑似淋巴瘤
就诊医院
绍兴第二医院
目前状态
康复5-10年

昨天的经历再和大家在这里侃侃,先是没有原始单位的病理报告不给接受,因为穿刺出来的东西比较少,绍二院让我直接去浙一做得报告,所以二院就没有出报告。无论我如何解释,真的,很多事情,病人家属不知道,医院怎么说怎么做的。上海肿瘤的医生说,你把困难给我们,我们怎么办啊,这个你必须要搞到的。后来总算通过朋友写了几个字,发传真给我补写了一张,算是接受了。拿了单子去交钱,付费处说医生把钱写错了,让我重新跑回去让医生再算一算。又跑回去,我很委婉地很轻声地说,医生,不好意思,付钱处说再算一下。医生马上说,什么意思,我说,让再算一下。他说没错啊,后来把其中一个字改了一下,我又跑回去付钱,好事多磨,肿瘤医院的卡找不到了,又折回病理处找,后来总算找到了,后来再折回去才总算把钱付了。把单子再送到病理处。然后又问我电话号码,我把号码在付费前早告诉过他,而且实际之前都早有登记,这些都是小事。把单子给我,说十个工作日以后会发信息给你来取,如果没有收到信息的话,自己打电话来问。十个工作日,那就是整整二个星期啊。我是下午二点多到医院的,总算到五点左右把这个切片送了进去会诊。事情也还算顺利的。不过好人还是有的,付费处外面的一位保安挺好的,我卡找出找去找不到的时候,他在旁边鼓励我,仔细想想,会不会掉在病理科了。还主动帮我开门,心里真的挺温暖的。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大B细胞
目前状态
治疗中
洪飞,我是放牧蓝天的老公,我目前的在浙江第一医院的结论是弥漫大B细胞,治疗在绍兴,但好像第一次美罗华加CHOP后,从B超来说不明显,所以现在又拿到上海去诊断,可能我老婆也跟你说过,希望你帮助我们到北京做一下

2万

3万

家园豆

资深病友

就诊医院
复旦肿瘤医院
目前状态
康复10-20年

一生平安康复3-5年

回复 65116257 的帖子

意思是肿瘤发展较快,并且预后较差。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
T-淋巴母细胞性淋巴瘤
就诊医院
北医三院
目前状态
康复1-3年
充满阳光的一个人,希望所有人都能快乐,做自己想做的事.放自己该放的事.无论什么....做自己的主.不要被任何人或事妥协..即使妥协了也并不代表那样是快乐的.为自己加油吧....人生的成功不在于拿到一付好牌,而是怎样将坏牌打好;当心灵趋于平静,精神便得到永恒.给自己一个微笑吧!太阳每天都会是新的!

家园豆

您的身份
家属
病理报告
边缘带B细胞淋巴瘤/malt淋巴瘤
目前状态
待确诊
看到你在做这么有意义的事情,真的是感动,想帮我妹妹咨询一下,妹妹今年36岁,2年前发现左眼老是流泪,去医院诊断说是泪囊不通,帮通了下,又配了点眼药水滴,当时是有效果,过了段时间有不通了再通,这样反复几次,到今年6月左右,发现泪囊部长了个包块,用手能摸到,去医院CT,MRI,然后说要手术,6月底进行了手术,当时医院的病理报告是慢性泪囊炎,建议随访或基因排查,4个月后去复查时,说要基因排查,当即送了20张白片去上海肿瘤医院,后出来结果是:免疫组化结果(HI11-9819):肿瘤细胞:BCL-2(+),BCL-6(-),CD10(-),CD20(+),CD3(-),CD43(-),K(+),入(部分+),Ki-67+(20%),MUM1(部分+),PAX5(+);
浆细胞:CD38(+),CD138(+);上皮细胞:AE1/AE3(+);
滤泡树突网:CD21(+),CD23(+).
克隆性基因重排检测结果(MP2011-3509):IgH(+),Lgk(+).
(左泪囊部)粘膜相关淋巴组织结外边缘区细胞淋巴瘤(MALT淋巴瘤)
能帮忙看下,这个需要会诊吗。万分感谢,多么希望是误诊啊

2万

3万

家园豆

资深病友

就诊医院
复旦肿瘤医院
目前状态
康复10-20年

一生平安康复3-5年

回复 jjymx 的帖子

复旦肿瘤的病理报告是很准确的,一般不需要会诊

家园豆

您的身份
病友
病理报告
T细胞淋巴瘤
目前状态
治疗中
你好,洪飞,我也想把我的切片拿过去确诊一下,是直接拿到高子芬还是寄给你好呢?我做了四个疗程了肿块还是没有消下去