搜索
楼主: 洪飞

帮助大家办理病理会诊——只需5个工作日

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
广州中山肿瘤医院
目前状态
治疗中

一生平安

广州中山肿瘤医院没有再做病理,他那里说可以认可广州中山一附院作活检的病理结果,但我对2011年的淋巴结的病理耿耿于怀,如果是隋性或是其他而转变成大B的话是否意味着预后不好?

家园豆

您的身份
家属
病理报告
边缘带B细胞淋巴瘤/malt淋巴瘤
目前状态
治疗中

一生平安

病理会诊:专家看切片
洪飞,蜡块、免疫组化不给借,只要带白片10张以上就可以了吧,医生说的。是不是这样啊,每个医院标准都不同

组织活动:9

2万

3万

家园豆

资深病友

就诊医院
复旦肿瘤医院
目前状态
康复10-20年

一生平安康复3-5年

飞鸟啲悲伤 发表于 2013-10-21 23:54
洪飞,蜡块、免疫组化不给借,只要带白片10张以上就可以了吧,医生说的。是不是这样啊,每个医院标准都不同 ...

有的医院需要交押金才给借HE和免疫组化,10张白片是你自费购买的,每张10-20元。
如果没有HE和免疫组化,尽量提供15-20张白片为宜。如果有HE和免疫组化,只提供10张白片就可以了
我只是个康复病友,不是专业医生,所有意见仅供参考,不作为诊断和治疗依据。想加病友群请安装淋巴瘤之家手机客户端

家园豆

您的身份
家属
病理报告
霍混合细胞型
就诊医院
上海复旦附属肿瘤医院
目前状态
康复5-10年

一生平安

您好!
上海复旦附属肿瘤医院病理会诊结果霍奇金氏淋巴瘤 混合细胞型,还需要拿到其他医院会诊吗?
谢谢!

家园豆

您的身份
家属
病理报告
疑似淋巴瘤
就诊医院
上海中山医院
目前状态
康复3-5年

一生平安

洪飞你好,妈妈在上海中山医院做的病理,我想请你帮忙送到北京会诊,你觉得有必要吗,妈妈现在抗HP治疗,下个礼拜重新去上海做胃镜,如果需要送北京是不是等下个礼拜借到新的片子给你比较好?
免疫组化:KI(20%阳性),CK广(上皮(+),CK8(上皮+),LAC(+),CD20(+),CD79a(+)CD3(部分+),CD43(部分+),k(部分+),入(部分+)。CD5(少数+),CD10(-),Bcl-2(+),Bcl-6(发生中心+),CyclinD1(-).

2万

3万

家园豆

资深病友

就诊医院
复旦肿瘤医院
目前状态
康复10-20年

一生平安康复3-5年

又又 发表于 2013-11-7 13:32
洪飞你好,妈妈在上海中山医院做的病理,我想请你帮忙送到北京会诊,你觉得有必要吗,妈妈现在抗HP治疗,下 ...

送复旦肿瘤会诊
我只是个康复病友,不是专业医生,所有意见仅供参考,不作为诊断和治疗依据。想加病友群请安装淋巴瘤之家手机客户端

家园豆

您的身份
家属
病理报告
疑似淋巴瘤
就诊医院
上海中山医院
目前状态
康复3-5年

一生平安

洪飞 发表于 2013-11-7 16:36
送复旦肿瘤会诊

上海肿瘤医院等得太久了,是不是借到蜡块和HE还有10张白片就可以寄给你了,这个是病理会诊是吗,如果还需要问诊是不是也可以的,合起来时间是多久的

2万

3万

家园豆

资深病友

就诊医院
复旦肿瘤医院
目前状态
康复10-20年

一生平安康复3-5年

又又发表于2013-11-12 19:52:13

上海肿瘤医院等得太久了,是不是借到蜡块和HE还有10张白片就可以寄给你了,这个是病理会诊是吗,如果还需要问诊是不是也可以的,合起来时间是多久的
病理会诊是4个工作日,代问诊是每周三
来自iphone客户端

家园豆

您的身份
家属
病理报告
疑似淋巴瘤
就诊医院
上海中山医院
目前状态
康复3-5年

一生平安

洪飞 发表于 2013-11-12 22:14
病理会诊是4个工作日,代问诊是每周三
来自iphone客户端

好的,谢谢,如果有需要我就联系你了啊

家园豆

您的身份
家属
病理报告
就诊医院
河北省肿瘤医院
目前状态
康复0-1年

一生平安

洪飞你好,很感谢你为大家做的一切。
像我母亲这种情况,是不是从新做活检,才可以会诊?

2万

3万

家园豆

资深病友

就诊医院
复旦肿瘤医院
目前状态
康复10-20年

一生平安康复3-5年

清之月华 发表于 2013-12-6 23:14
洪飞你好,很感谢你为大家做的一切。
像我母亲这种情况,是不是从新做活检,才可以会诊? ...

会诊不需要或从新活检,只需取病理科已经做好的染色切片,免疫组化切片和白片即可会诊

家园豆

您的身份
家属
病理报告
就诊医院
河北省肿瘤医院
目前状态
康复0-1年

一生平安

非常感谢洪飞的指导。
     我还有个很大的疑问,就是这次母亲觉得嗓子难受,喉镜查出会厌又肿大,怕是复发。可是去省四院做活检,由于会厌部不好取,也可能由于是一个年轻大夫操作抓取,病理结果显示鳞状细胞增生。但主治医生说临床考虑是复发,于是用DICE方案化疗了一个疗程,母亲反化疗后应很厉害。我很疑惑,到底是复发吗?
     请问,我们是不是应该换一家医院从新做一下活检?

2万

3万

家园豆

资深病友

就诊医院
复旦肿瘤医院
目前状态
康复10-20年

一生平安康复3-5年

清之月华 发表于 2013-12-7 14:02
非常感谢洪飞的指导。
     我还有个很大的疑问,就是这次母亲觉得嗓子难受,喉镜查出会厌又肿大,怕是复发 ...

这么轻易判定是复发?已经化疗过了,不会到是否有效?化疗后,一般不建议取活检,组织已经发生变化,无法在确定病理。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
就诊医院
河北省肿瘤医院
目前状态
康复0-1年

一生平安

天那,这怎么办啊?当时就是怕耽误治疗,又觉得主治医生很有经验,就开始化疗了。化疗后觉得嗓子不再干痒,呼吸也较以前顺畅点了。但是化疗反应厉害,连续三天出现呕吐,白细胞从八千多降到两千多(化疗第十天),打了四针升白针还是一千八(第十四天)。我妈都恐惧了,吃东西很少。
您觉得我该怎么办好啊?

2万

3万

家园豆

资深病友

就诊医院
复旦肿瘤医院
目前状态
康复10-20年

一生平安康复3-5年

清之月华 发表于 2013-12-7 16:41
天那,这怎么办啊?当时就是怕耽误治疗,又觉得主治医生很有经验,就开始化疗了。化疗后觉得嗓子不再干痒, ...

现在也没法去纠结这个是否复发的问题了,咽部的肿瘤如果破溃,会大出血,且无法止血,医生根据经验进行了处理也是合理的。现在按照复发处理,待2-4个化疗后,PET-CT评估,CR后尽快行自体干细胞移植。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
就诊医院
河北省肿瘤医院
目前状态
康复0-1年

一生平安

洪飞 发表于 2013-12-9 13:51
现在也没法去纠结这个是否复发的问题了,咽部的肿瘤如果破溃,会大出血,且无法止血,医生根据经验进行了 ...

非常感谢洪飞的回答,谢谢提供的意见帮助。
     我在北京肿瘤医院的网站上咨询了朱军大夫,他说“咽部淋巴瘤是很容易和炎症相混淆的。在下一个化疗前如病变仍然存在,可以考虑再进行一次活检,取的组织多一些。但是化疗后即便是肿瘤,局部组织结构也会发生变化,诊断会更加困难。”
     虽然再次活检诊断更加困难,但我们还是想试一次,毕竟不能不明不白地就化疗啊。还有不知道两年后淋巴瘤类型有没有些微改变,不是说类型不一样方案不一样吗?
      还想请教洪飞一下,我们现在就诊的医院是河北省肿瘤医院,再次做活检的话是在本院做,然后把病理拿去北京会诊,还是很有必要直接去北京检查呢?您怎么看?

2万

3万

家园豆

资深病友

就诊医院
复旦肿瘤医院
目前状态
康复10-20年

一生平安康复3-5年

清之月华 发表于 2013-12-9 20:23
非常感谢洪飞的回答,谢谢提供的意见帮助。
     我在北京肿瘤医院的网站上咨询了朱军大夫,他说“咽部淋 ...

亲,可以取活检,然后将切片送北京会诊。
新的淋巴瘤分类可能增加儿童滤泡淋巴瘤以及其它一些细微的调整,对你们影响不大。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
霍混合细胞型
就诊医院
哈尔滨肿瘤医院
目前状态
治疗中

一生平安

洪飞,现在还可以帮忙办理会诊吗。
我本人在北京工作,但是我现在在哈尔滨陪我父亲,他正在进行第一次化疗,我想确认下他的病理
目前我老婆在北京,但是她也不是很懂,不知道你那边是否还方便帮忙,如果不行的话能否指导下,我让我老婆去办理
回复 支持 1 反对 0

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
无锡市第四人民医院
目前状态
治疗中

一生平安

你好,我父亲的免疫组化报告已经出来,我是不是只要大病理中心去问他们要你所说的那些东西就可以是吗?
大改要些什么?谢谢

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
上海同济大学附属同济医院
目前状态
治疗中

一生平安

洪飞,你好!
我爸爸的病理会诊结果是这样的:(胃活检)弥漫性大B细胞淋巴瘤。
免疫组化:癌细胞CD20+,CD10-,bcl-6+,MUM1+,bc1-2+部分,CD5-,k+/-,N+/-,CD23-,CycllnD1-,上皮广CK+。
乙肝病毒的指标是1.45e+4。
请问是否需要复诊?误诊的概率大吗?相应可以配合的治疗方案有吗?
父亲在2013年12月15日在上海仁济医院消化内科胃镜病理切片判定胃淋巴瘤弥漫大B细胞性,,12月27日进上海同济医院血液科梁爱斌主任医师,免疫组化:癌细胞CD20+,CD10-,bcl-6+,MUM1+,bc1-2+部分,CD5-,k+/-,N+/-,CD23-,CycllnD1-,上皮广CK+,CD3-,Ki67+40%。R-CHOP第二次完成