搜索

恶性肿瘤都没击垮的爸爸 却因为新冠进了icu

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

您的身份
家属
病理报告
原发中枢弥漫大b细胞
目前状态
治疗中
5月11日的时候爸爸第一次回输cart,那时候我忙着准备考试,白天妈妈守着我在家学习,晚上我让妈妈回家我过去陪床,很累但很充实,我觉得日子在一点点变好,越来越有希望。5月22日爸爸出院了,一家人都很开心,虽然这一年治病把所有钱都花完了,但钱没了可以再赚,人活着比什么都重要。怀着这样的心情,在得到医生允许后,六月份天津的房租刚好到期,我们也回了真正的家。

此时二阳全面爆发,6月11日下午,妈妈说自己很累,我一测果然发烧了,我的心突然一下子紧张起来,晚上八点多爸爸也烧了,因为有一阳时的前车之鉴,我立马带着爸爸到了家附近的三甲医院的急诊,急诊说爸爸有心衰的症状,让我们最好转去心内科门诊住院,那晚我在急诊看着爸爸,心里痛苦的想着为什么总是摆脱不了医院呢。转去心内科后,爸爸发烧迟迟不见好,一开始用了激素,好了两天等激素代谢完又烧起来,医生说片子看起来都没什么问题,新冠也接近转阴,但是爸爸骨髓抑制情况比较重,让我们最好去血液科治疗,因为去天津实在太远,再三思索下我决定去广州咨询,跑了两天,终于有家医院可以让我们住院。

那天爸爸已经是烧的第九天,频繁的咳嗽让他好几天没有睡一个好觉,我安慰他说,一定能马上好起来的,一定会的。在血液科做了很多检查,用了很多抗生素消炎药激素,打了很多丙球白蛋白,爸爸还是没有任何好转,反而越来越严重。主任告诉我爸爸因为免疫力低下,又新冠病毒性感染合并细菌真菌感染,所以很难办,随着住院时间越来越久也感染了新的菌种,换了很多方案都不见好转,而此时爸爸已经烧了二十多天了。7月2日我才意识到事情的严重性,想跟医生谈一谈,医生说正好明天想跟我谈一下爸爸的病情,我心里一紧,总觉得有不好的事要发生。妈妈告诉我,爸爸一直跟她说想去天津治疗,这里治不好他,他难受,可是已经是这样的身体,我该怎么带他去天津呢?都怪我一开始没带他去天津,选了新医院,检查一通也耽误了治疗时间,也怪我放松警惕,没保护好他让他得了新冠,想着这次及时送医一定没问题了,结果还是耽误了他。变成如今这一步、都是我的错误判断害了爸爸。一瞬间后悔、内疚、自责压的我喘不过气。7月3日早上查完房医生跟我说,爸爸目前的情况,她建议还是转icu,别等到真转icu那一步恐怖就来不及了。听到之后我整个人都乱了,怎么就到转icu的地步了?医生说建议我们家属配合,我没有选择的余地,只能慌乱点头。谁能想到恶性肿瘤都没击垮的爸爸,却因为新冠进了icu?7月3日下午爸爸转去了icu,因为他跟妈妈说过,不想连累家人,如果真到去icu那步就不想治了,所以一开始我骗他,就是去普通的单人病房,爸爸很开心的同意了,结果进去之后他就知道了,问你为什么要带我来icu?我难过的不知道怎么解释,只能告诉爸爸我们就是过渡几天,情况稳定就出去。

在icu第一天晚上我陪着他,他瘦了太多,意识也已经不太清醒,却还是清晰的记得我穿了短裤进去,icu很冷,凌晨五点左右,因为血氧饱和度一直在掉,医生通知说要上呼吸机了,让我跟爸爸说一声,我跑到床前告诉他,你现在血氧饱和度一直在跌,医生说要上呼吸机,插管很痛,你坚强点爸爸,他迷迷糊糊嗯了一声,转头又小声了说了一句什么,我凑到他耳边听见他说,去找护士要个毛毯裹起来,你冷…听到这话我眼睛一下子湿了,怕情况再度恶化,此时护士连忙将我领走,我坐在走廊止不住的哭,不知道为什么会变成这样,我该怎么办呢爸爸,我更舍不得你了,我无法接受你可能会永远离开我的现实。我的爸爸,前半个月还在跟我期待地说他的退休计划,他想每天在家给我换着花样做饭吃,晚上跟妈妈去公园散散步,研究研究他的手工活,而现在却躺在冰冷的床上打着镇静剂,意识不清生死未卜。

这一年来我每天都好像在刀尖上行走,稍微一松懈,如今就掉入万丈深渊。一年的拼命守护,到最后还是变成了这样,内疚感要把我淹没,这一切都怪我,为什么要放松下来?不知道他在失去意识前最后一秒想的是什么,光是想到我就快窒息了。医生告诉我,爸爸目前情况很严重,因为他的冠心病,导致大量心包积液;而血液病又导致他血项很低,自身免疫力很差,而感染的又这么严重,不是小问题,但也不是说绝对没可能救治,听到这里我又重燃起希望,只要有一线希望我都不想放弃,我问医生大概要多少治疗费用?医生说无法预估,但因为爸爸的情况复杂,恢复的时间会很漫长,肯定不是一笔小数目,如果说在icu住上一两个月,她还是比较有信心让情况乐观起来,目前第一天的费用是一万八千多,一天两万左右,一个月就要六十万…看到这个数字我傻眼了,这一年来已经把所有积蓄花出去给父亲治病了,所幸车子刚卖,但那点钱可能还不够爸爸在icu呆十天的。一辈子节俭的爸爸,为了能给家人更好的生活,勤勤恳恳的工作从没享过福,谁家有难都尽力帮助,甚至看到流浪动物都想帮一把,从没做过任何亏心事,一辈子都在做好人的爸爸,我无法接受他人生的结局是躺在冰冷的床上,不明不白的被迫接受死亡。从前谁家有难爸爸都毫不犹豫的伸出援助之手,而现在爸爸躺在icu里,他以前帮过的人不帮他,欠他钱的人也不还,而我连请律师的费用都付不起。我哭的喘不过气,只觉得爸爸太命苦了,我们这样的穷家庭让他治不起病,善良的他没有迎来任何好报。

这几天一直在胡思乱想,一会慌,一会烦,一会又绝望,一会又后悔,一会又自责,已经快疯了。爸爸的情况时重时轻,感染的情况好不容易好一点又突然加重,我的心情也随之大起大落,他好像真的离我越来越远了,我不知道该怎么办,只能每天绝望的、被动的等待医生的宣判。现在一听见微信电话的铃声都会瞬间紧张,怕医生又告诉我什么不好的消息。钱也快花完了,家里人劝我,爸爸插着管受罪,我们也煎熬,后续可能要花钱的地方更多,劝我尽力就好,该放弃就放弃。可是那是我爸爸啊,是天底下除了妈妈以外对我最好的人,如果他走了,我的灵魂从此再也不会完整。

2万

家园豆

您的身份
家属
病理报告
原发纵膈弥漫大b细胞
目前状态
康复0-1年
病理会诊:专家看切片
抗原阴不代表新冠病毒没有了,需要做核酸,感染是个严重问题,不知道你们有没有做肺泡灌洗,然后做真菌培养,或者直接rna,做药敏,我感觉你们治疗是用了很多抗生素,是大包围?针对性用药才能解决问题,过多的抗生素反而会打成骨髓抑制。根据描述,这已经算重度骨髓抑制了,我看了下血项,就是贫血和血小板低,球蛋白抗体还有,白细胞也还可以,其他的肝肾功能也还可以,只要针对性用敏感药,应该会好起来,肺部应该大部分磨片了,这个可以慢慢恢复,我感觉你们前期浪费了很多时间,感染治疗就是抢时间,只能说,尽人事,听天命,但愿安好,加油。
回复 支持 3 反对 0

家园豆

深以为然,感同身受。我母亲也是如此,万幸是及时吃上P药,真菌感染输液,查血、痰培养找到高度耐药革兰氏阴性菌和球菌,这才对症治疗,之前输了很多抗生素都没用,反复高烧10多天。差一点进ICU……如今已经出院了。一定要坚定信心,一定能度过这道坎。加油(ง •̀_•́)ง
回复 支持 2 反对 0

2万

家园豆

您的身份
家属
病理报告
原发纵膈弥漫大b细胞
目前状态
康复0-1年
爸爸身体超棒 发表于 2023-07-13 01:07
之前做了肺泡灌洗 也送检去做ngs 查出来 针对性治疗 没用 其实我觉得就是在医院治疗的过程中他也在不断的感染新的菌种 所以 哎

院内二重感染,我爸也是在医院反复感染,医生就是一天6-7瓶抗生素的那种,好转了就让我们滚蛋,别在医院待着了。每周都拍ct,没有好转就重新肺泡灌洗,重新检测,一直搞了好几次,终于开始好转了,医生让我们滚蛋还可能是耐药菌,太难了,耐药菌的抗生素价格每克堪比黄金,加油吧,期待奇迹。
回复 支持 1 反对 0

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大b细胞
目前状态
治疗中
我的爸爸已经走了  他没有住过一天医院  他永远在我心里 感恩。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
滤泡性淋巴瘤3A级
目前状态
治疗中
如果测出来阳赶紧吃辉瑞或许就改变了一切,多少血液病人就是没吃辉瑞走了,多少病人吃了辉瑞被拉回来。我本人就不行时吃了辉瑞后不发烧了,开始好转,所以血液病人,一但发烧,消炎也不管用,就是阴也要吃辉瑞,别耽误。
行到水穷处,坐看云起时。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
套细胞淋巴瘤
就诊医院
上海
目前状态
治疗中
免疫差的,测出来阴的也不靠谱,我爸一直阴,最后支气管镜做测序才发现都是新冠病毒。你们卡替后免疫更差,比较麻烦

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大b细胞
目前状态
治疗中
此时看完已让我泪流满面,感同身受,爸爸是这个世界最爱你的男人(没有之一只有唯一)所有发生的一切都是上天在考验我们,一定可以渡过难关的,加油!不要慌,时刻都有必胜的信念!钱有很多渠道可以贷款,你还年轻,钱可以慢慢还,但生命等不起。加油加油,一定可以好起来的!

家园豆

您的身份
家属
病理报告
黏膜相关边缘带B细胞淋巴瘤/malt淋巴瘤
目前状态
治疗中
输血和白蛋白,打丙球。
前面你们太大意了,血液病人一定要防止新冠感染

家园豆

爸爸身体超棒 发表于 2023-07-11 23:27
我想着最后不行就先刷信用卡 分期慢慢还

信用卡利息高,有些银行的信用贷,还是利息不高的,一般不超过4%,也可以用父母的各种银行账户申请

家园豆

爸爸身体超棒 发表于 2023-07-11 23:28
不好 好不容易好起来一点突然昨天又变得糟糕 crp pct又高起来 怎么输血血象还是改善不了 愁死了

治疗肺炎,会有严重的骨髓抑制,所以血象很差。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
滤泡性淋巴瘤1-2级
目前状态
康复1-3年

家园豆

您的身份
家属
病理报告
疑似淋巴瘤
目前状态
待确诊
icu的费用有医保是可以报一部分。个人觉得钱没了可以再赚,医生说有希望不要放弃

家园豆

您的身份
病友
病理报告
滤泡性淋巴瘤1-2级
就诊医院
潍坊市人民医院
目前状态
已确诊,未治疗,等待治疗

家园豆

您的身份
家属
病理报告
原发中枢弥漫大b细胞
目前状态
治疗中

家园豆

您的身份
家属
病理报告
原发中枢弥漫大b细胞
目前状态
治疗中
向前看别回头 发表于 2023-07-11 23:13
icu的费用有医保是可以报一部分。个人觉得钱没了可以再赚,医生说有希望不要放弃

现在已经花了20万了 哎 我妈妈年纪大了 赚不到什么钱 我刚大学毕业 陪着爸爸治病一年没找工作一直到现在 很难受真的 哪怕他再晚几年让我工作存点钱都不会这么被动 现在花的都是他们老两口的养老本 真的太迷茫了 也不知道要不要去借钱硬着头皮继续治

家园豆

您的身份
家属
病理报告
原发中枢弥漫大b细胞
目前状态
治疗中
Lucky凯 发表于 2023-07-11 23:05
深以为然,感同身受。我母亲也是如此,万幸是及时吃上P药,真菌感染输液,查血、痰培养找到高度耐药革兰氏阴性菌和球菌,这才对症治疗,之前输了很多抗生素都没用,反复高烧10多天。差一点进ICU……如今已经出院了。一定要坚定信心,一定能度过这道坎。加油(ง •̀_•́)ง

沾沾喜气 希望我爸爸也能好起来 现在真的听天由命了

家园豆

您的身份
家属
病理报告
原发中枢弥漫大b细胞
目前状态
治疗中

家园豆

爸爸身体超棒 发表于 2023-07-11 23:19
现在已经花了20万了 哎 我妈妈年纪大了 赚不到什么钱 我刚大学毕业 陪着爸爸治病一年没找工作一直到现在 很难受真的 哪怕他再晚几年让我工作存点钱都不会这么被动 现在花的都是他们老两口的养老本 真的太迷茫了 也不知道要不要去借钱硬着头皮继续治

能治还是要治,钱可以支付宝借呗什么的都借点

家园豆

你爸爸情况怎么样了?我爸爸也因为肺部感染进了ICU,情况一天比一天糟糕

家园豆

您的身份
家属
病理报告
T细胞淋巴瘤
目前状态
治疗中
抱抱你,愿早日好转

家园豆

您的身份
家属
病理报告
原发中枢弥漫大b细胞
目前状态
治疗中
塞雅蒙面超人 发表于 2023-07-11 23:22
能治还是要治,钱可以支付宝借呗什么的都借点

我想着最后不行就先刷信用卡 分期慢慢还

家园豆

您的身份
家属
病理报告
原发中枢弥漫大b细胞
目前状态
治疗中
命运交响曲 发表于 2023-07-11 23:22
你爸爸情况怎么样了?我爸爸也因为肺部感染进了ICU,情况一天比一天糟糕

不好 好不容易好起来一点突然昨天又变得糟糕 crp pct又高起来 怎么输血血象还是改善不了 愁死了

家园豆

您的身份
家属
病理报告
原发中枢弥漫大b细胞
目前状态
治疗中

家园豆

您的身份
家属
病理报告
疑似淋巴瘤
目前状态
待确诊
爸爸身体超棒 发表于 2023-07-11 23:19

血液病确实很烧钱,虽然选择很艰难,但还是祝你们能过难关

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大b细胞(非生发中心起源)
目前状态
治疗中
可以找个水滴筹之类的平台,加油!

家园豆

您的身份
家属
病理报告
原发中枢弥漫大b细胞
目前状态
治疗中
向前看别回头 发表于 2023-07-11 23:30
血液病确实很烧钱,虽然选择很艰难,但还是祝你们能过难关

是的 我们前期真的倾尽所有把钱都花完给他治淋巴瘤了 真的没想到会到今天这一步 太难受了 谢谢