搜索

探讨下关于体弱的人化疗和体质好的人化疗

参加活动:1

组织活动:0

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大b细胞(生发中心起源)
就诊医院
湖北省肿瘤医院
目前状态
康复3-5年
随便聊聊的话题,虽然说不是体质好的人就不会得病,但我发现一个问题,体质好的人就是病了也经得起折腾,体质虚的就不行。这几天看到我们街坊2个患病的老人,一个没病时身体都壮得像牛的,一个平时就像绵羊,病了后肯定也都会进行治疗但像牛一样魁梧的看着没怎么样,但像绵羊的就像掉了半条命一样。所以可见身体体制还是很重要的,我决定了一定要加强锻炼,应对后面可能出现的风险。另外在探讨一个问题,化疗后对身体有些损伤可能是不可逆转的,比如有的人结疗后高血压,心脏病,或者其它的问题,有没有结疗几年感觉身体还是不如过去健康没病过的呢?我过去就气血两虚从小贫血,现在吧依然贫血,问过主任,说化疗会对造血功能有影响,有的可能永久性的伤害,只有不停的补营养能量了。我感觉有时候心有鱼而力不足,我也想每天跑个2000米爬个8楼10楼的,但是呢?我只能骑自行车,因为避免腰酸,之前拍核磁有骶骨囊肿,这个会压迫腰椎有时酸胀,所以虽然看着年轻,和朋友出去逛街,我逛2,3小时就要坐不想站着了,想想自己还这年轻,虽然也跳舞也瑜伽,但最近筋也拉纽了。满满的苦水就是人生啊!我都羡慕那些60.70岁身体壮得像牛一样的人,这身体都咋练出来的。看我这秀气的人也练不出魁梧强壮的身体啊!大家有结疗3.5年后身体还有虚弱的情况吗?还有身体各指标不合格的吗?还有长期贫血的吗?
活着本不易,最后都得死,疾病不可怕勇敢面对,要像巴霍巴利王一样做一个勇士。加油安娜

参加活动:0

家园豆

您的身份
病友
病理报告
滤泡性淋巴瘤3A级
就诊医院
北京肿瘤医院
目前状态
治疗中
病理会诊:专家看切片
中医调理一下
薰衣草

家园豆

您的身份
病友
病理报告
就诊医院
华西医院
目前状态
治疗中
哈哈哈哈
开始打怪兽升级!!

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
协和
目前状态
康复5-10年
会觉得不如从前,一个是容易疲劳,一个是自愈能力变差

家园豆

您的身份
病友
病理报告
就诊医院
湖北省肿瘤医院
目前状态
康复3-5年
13681141730 发表于 2020-7-9 18:21
中医调理一下

已经在扶正了,找的中医还可以,有点效果,主要是我没病时底子就不好,弱不禁风的,但是要说不好我一两年不感冒发烧从不拉肚子。反而总病的人还没得病。我一病是大病,身边人都不相信。
活着本不易,最后都得死,疾病不可怕勇敢面对,要像巴霍巴利王一样做一个勇士。加油安娜

家园豆

您的身份
病友
病理报告
就诊医院
湖北省肿瘤医院
目前状态
康复3-5年
pretty_sunshine 发表于 2020-7-10 00:22
会觉得不如从前,一个是容易疲劳,一个是自愈能力变差

损伤后的身体如不恢复正常,哪里能经得起后面的各种状况呢?人哪有不病的呢?就算不是癌什么的,也总会有其它的各种问题,没好身体哪里顶得住呢,我现在每周3天骑车,平时每日步行。跑步我是不太喜欢,快走还可以接受。