搜索

把幸福微改变训练营带给家人

参加活动:1

组织活动:0

家园豆

您的身份
病友
病理报告
原发纵膈弥漫大b细胞
就诊医院
中国医学科学院肿瘤医院、中国医学科学院血液病医院
目前状态
康复0-1年

大家好,我是茶叶, 是一个28岁的膈大B患者,2018年CR至今,在2019年的春天通过淋巴瘤之家接触了正念训练营和幸福微改变训练营。
接触训练营之前的我很低落,眼光只能看到当下的自己身体还未恢复到生病之前,感觉自己每一天都在焦虑,而我很关注的容貌,也因为经历过生病失去了之前的灵气,也因为年龄的增长和自己疏于管理变得非常的丑。每每想到这个事情我都会在日常焦虑的基础上,增添更多的难过。
可是现在的我觉得自己虽然不是非常漂亮,但也并不丑,至少是很可爱。我面对生活充满了勇敢与期待,我对这个世界充满了热爱。我面对焦虑与恐惧,可以和他们手拉手做朋友,好好认真的过好自己的生活。哪怕有那么几天没有认真的生活,也能用一种平和的心态去看待~

可是参加训练营之前的我总觉得其实没有一个人真正的理解我所经历过的困难与痛苦,可又有很多人问我你为什么不快乐,为什么这么焦虑,你要坚强,你要改变。仿佛快乐和痛苦之间只有一道浅浅的坎儿,迈过去了就好了。可是真的不是这么简单,每次想到他们的不能理解,我真的很羡慕他们的这种幸运,感慨自己的不幸。我也想改变,我根本就不知道怎么做。

快乐和痛苦真的很遥远吗?以前的我认为真的很远,处于黑暗中的人渴望光明又找不到道路。现在的我想说,其实这并不远,但也不是随意的跨过一个门槛就能达到的。就像是山脚下的人仰望巍峨的高山,爬到山顶是那么的遥远,但是也并不是无法实现的,是需要一个台阶一个台阶的走出来的。

这时候需要讲一个故事特别让大家理解,从前有一颗小树,光秃秃的很丑,蝴蝶和蜻蜓都不愿意为他停留一刻,有一天,它想开花了,而且它第二天开花会是前一天的二倍。第一天,它只开了一朵花,孤芳自赏,第二天变成了两朵,第三天变成了四朵。终有一天开满全树,非常的漂亮充满了魅力。可就在它开满全树的前一天,它依旧是只有半树花的小丑树。慢慢积累,厚积薄发。每一朵花都为了它自己的绽放努力的贡献着自己的能量。这就是所谓的厚积薄发、量变引起质变。

训练营带给我们的能量也是这样的,每一天都是一个能量的积累,每一个微小的改变,都可以引领着我们走向更好的自己。每一个微小的改变,都是我们通向山顶的一个台阶。

这时候有的病友可能会好奇,那参加训练营需要什么呢?需要一个引领你的人,这个人一般都是淋巴瘤之家平台上训练营的发起人;需要一个想要改变的你,兴趣是最好的老师,找到了路也就成功了一半;还需要你的一点点坚持,不积跬步无以至千里,短暂的改变只能停留在那个时刻,想要改变自己的生活状态,还是需要一定的时间去坚持;还需要的就是一些很微小的改变,改变微小但能量巨大,每天都坚持微小的改变,那么自己就会一直处于进步的状态,虽然今天的我还没有达到最理想的状态,那也要多多肯定自己,因为跟昨天的自己比那就是一个更好的自己呀。

也许有的病友会说,真的这么有用吗?我并不能保证每个人在接触到训练营的那一刻是有用的,就像我自己,有时候听正念的音频就抓不到他想表达的重点,听完对这一课的了解也没有很多,但是又觉得它留在了身体里,在之后的某时某刻在某个场景下,当某种情绪突然的产生时,让我一下子联想到了正念里面所说所讲,知道了该如何正确的处理自己的情绪,对正念的理解也会就更加深刻了。就像那些微小的改变,我有时候会觉得它很无聊,找不到意义的存在,但是当量变积攒到质变的时候,真的还要依赖于微小的改变。

最近家人身体也处于大病痊愈阶段,心里很烦躁,会觉得自己身体不如以前了,今天我把微改变的观念也传递给他,让他找到自己生活中的一个小小小的突破口,并不难,但是是他生活的卡点,他一直迈不过去的一点。每天坚持,时刻肯定自己,过去的事情就过去了,未来的自己也不要想太多,只关注当下眼前的自己,比昨天的自己更好了一点。这就足够了,每天坚持微改变,距离整体改变,那还远吗?

说的啰嗦,可是都是我的内心话,非常真实,希望我的分享,也能带给同样期待更美好的自己更美好的生活的你一点点启发。

想要加入正念群的小伙伴请扫描下图二维码~一个全新的自己在等待着你。

参加活动:2

组织活动:1

家园豆

您的身份
家属
病理报告
套细胞淋巴瘤
就诊医院
协和医院
目前状态
天堂
病理会诊:专家看切片
好棒
大浪淘沙 惟精惟一

参加活动:0

家园豆

您的身份
家属
病理报告
套细胞淋巴瘤
就诊医院
北京肿瘤医院
目前状态
治疗中
写得真好,学习了
祝爸爸早日康复,平安健康!

家园豆

您的身份
家属
病理报告
NK/T细胞淋巴瘤
目前状态
治疗中
好棒

家园豆

您的身份
医生
病理报告
弥漫大b细胞(非生发中心起源)
就诊医院
邢台人民医院
目前状态
已确诊,未治疗,等待治疗
加油!战友

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大b细胞
就诊医院
辽宁省肿瘤
目前状态
治疗中
加油!问一下训练营在那报名学习

3万

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大b细胞
就诊医院
北京医科院肿瘤医院
目前状态
康复20-至今
真情实感,娓娓道来,见证着你一步步的成长,多么可爱善良率真智慧的90后姑娘,爱你!祝你幸福!
袁袁

参加活动:1

家园豆

您的身份
病友
病理报告
原发纵膈弥漫大b细胞
就诊医院
中国医学科学院肿瘤医院、中国医学科学院血液病医院
目前状态
康复0-1年
顺顺利利的 发表于 2020-4-17 21:56
加油!问一下训练营在那报名学习

我在帖子里面添加了二维码,可以扫码入群嗷~

参加活动:2

组织活动:1

家园豆

您的身份
家属
病理报告
套细胞淋巴瘤
就诊医院
协和医院
目前状态
天堂
可以先参加正念营
大浪淘沙 惟精惟一

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大b细胞(非生发中心起源)
就诊医院
中山大学附属肿瘤医院
目前状态
治疗中
过期了哎