搜索

【病友说】第三十二期 滤泡-2014年确诊-王雪

参加活动:4

组织活动:12

3万

家园豆

您的身份
病友
病理报告
原发纵膈弥漫大b细胞
就诊医院
北京301医院
目前状态
康复10-20年

博学多才一生平安家人平安康复1-3年

我认为跟滤泡淋巴瘤,不应该是斗争,应该是和平共处,“善存”!

淋巴瘤之家《病友说》
第三十二期 王雪 滤泡淋巴瘤 患病四年

论坛ID:发财
病理类型:滤泡淋巴瘤
患病时间:四年
看不见视频的请点击

【自我介绍】
《王雪雪》歌词:1988年冬天,我生在某小医院,天气预报有点雪,so so。好多名字供我选,可惜我不会说话,也只能听天由命,no no。我是平凡的王雪雪,我是大小姐,王雪雪。
其实我在群里边还是很有名气的,因为我之前比较爱好唱歌。在刚生病的时候,第二届的《中国好声音》也邀请过我去参加,当时考虑自己身体情况,那边导演说集训可能强度很大,能不能经受?群里很多病友他们可能不知道我叫什么,但是他们一定听过我唱歌,因为我有的时候会发一些我的歌到群给他们听,给一些鼓励。在群里面他们就喊我发财,一个很喜庆的名字。其实真正的名字叫做王雪,大家听的那个歌,自己写的,叫《王雪雪》,其实是我自己给自己起的一个小名儿。
反正我觉得能给大家带来正能量的东西,是我的初衷,不管是跟认识的人在一起,或者是不认识的甚至陌生的人在一起,我希望我给大家留下的印象都是一个阳光、正能量、非常积极向上的一个状态。

Q1:确诊滤泡淋巴瘤的过程
我觉得这个病很大一部分原因来自于心理,心情和压力这些问题。我生病之后反思自己,我怎么会生病,我这么阳光向上的一个人,而且平时身体很好。但是一回想那一段时间,其实就和《滚蛋吧肿瘤君》里白百合饰演的熊顿的情况,基本上如出一辙,我看了那个非常有感触的。因为我也是长期出差,工作压力很大;再一个工作环境是在中石油,可能会接触到一些化学物质;饮食也不规律;其实最致命的一击就是心情。当时也是遇到渣男,很糟糕的一段回忆了。然后突然就摸到腹股沟这有一个包。当时发现的时候,医生也说要赶紧手术,但是当时家里面老人也生病,得照顾老人,就耽搁了一段时间。其实2013年9月份的时候就已经摸到这个包,到2014年1月份我妈突然做梦梦见我死了,她就特别担心,就让我去做了手术。
手术后,我们那边的市一级医院没有做出来病理,拿到省一级定的是非典型性淋巴结增生,推荐拿着蜡块到北京找周小鸽会诊。过完年我爸找周小鸽会诊,建议做个基因重排,等了很长时间才得出结论,非霍奇金淋巴瘤,滤泡3A。
手术后过完年我以为没有事儿,已经回厦门去工作了。父母拿到报告后开始没敢告诉我,到处问了很多医生,都建议做化疗。爸妈怕耽误我,让我把工作放下,回来开始做检查。但是他们一直不敢告诉我结果,直到PET-CT结果出来,我自己上网一查SUV值这么高,不好啊,他们才把病理结果给我。
滤泡3A的话就是很纠结,美国可能激进一些,会主张积极治疗;欧洲可能更重视患者的生存质量,没有问题的情况下,建议可以观察。中国呢?参照欧美!这咋整?治疗还是得自己拿主意。
从始到终,一直到现在,我在心情还有状态上面都是非常乐观的,我觉得这点可能帮助很大。我觉得我还是很乐观向上的,而且我能很积极的面对一些事情,既然发生了你就得去面对。整个治疗的过程中,没有让家人来操一点心,都是我自己一个人,包括到处去看病,也都是我自己一个人去。人家一问谁是患者,我说我是的时候,医生护士都说我一点都不像生病的人。
我还是有一个长期的思想准备,可以和这个病魔长期,我觉得应该不是斗争,应该是和平共处吧。就是说它不侵犯我的前提下,我也是可以容忍它,我不需要强烈的跟它斗争,这个叫什么呢?叫善存,还不是共存。

Q2:参加PI3K临床试验的经历
仰仗于,在2016年淋巴瘤之家举行的世界淋巴瘤日天津站的活动中,张会来主任跟我说单个肿块大于7厘米的话就是高负荷,可能就要考虑治疗。其实当时我还想挺着,还想观察着,但是其实我自己心里面有数,越大肯定是越难治疗。
当时在医院有三个人去咨询这个试验,只有我符合所有条件,幸运的成为第一个用上这个药的。大家都说我很幸运,之前一直没有经受过太大剂量的治疗,又遇到这么好这么先进的药,又特别有效。我自己也觉得很幸运,不仅可以用进口的美罗华,还可以加上拜耳的这个药。别的不清楚,但是拜耳是耳熟能详的大药厂,又是德国的,大家熟知觉得德国人的东西都比较好,德国那个民族是比较精益求精的感觉。
我参加的这个试验,做4个美罗华4个维持,PI3K这个药是每个周期的一、八、十五用。第一次用的时候,先是有一点点皮疹,觉得脸上特别痒,之后就觉得肿块这块特别痒。真的很管用,上药前肿块是很硬的,很容易摸得到,用了后就变得很软,然后逐渐的减小。第一次评估的时候,就由9厘米大缩小到4厘米乘3厘米,用了两个月之后彩超看就变成0.5了,第三次评估CT还没有做,但彩超看,从原来的类圆形变成椭圆形,个别处有点状的血流信号。我认为彩超看如果没有血流的话,就切断它生长的来源,最后可能就变成一个死肉也说不定。
如果要是没有机会来参加这个试验的话,家里砸锅卖铁该治病也要治病的,毕竟我还年轻,但是有这么好的机会用了最好的药,又没花你自己的钱,简直是就跟彩票中奖了一样,我觉得真的是非常难得。大家如果有这方面的意愿,或者说符合条件,一定要去相关的医院咨询一下,不是说一定要占人家的这个便宜,要结合你自身情况去考虑。

Q3:怎么看待临床试验
德国拜耳的这个药叫PI3K,联合美罗华,是三期临床试验,在中国,大概在26家医院开展,可能一共有129个名额。他们说好像德国拜耳不常在中国做试验的,这个试验同期在日本、在美国都有在进行,我觉得我是很获益的。在协议上面了解到,之前有很多人接受了一二期的试验效果都非常好。前几天淋巴瘤之家还发出来,PI3K联合苯达莫司汀和美罗华的临床实验信息,这个是特别豪华的套餐,比李开复用的BR方案还豪华。
我为什么来参加今天的录制?我是希望更多的病友通过看到我的这个视频,不要排斥临床试验,不要有小白鼠这样的心理。其实并不是,临床试验的机会其实非常难得,你想这么多人中间你能用上,是非常难得的。而且试验本身不是强制性的,如果你觉得不舒服,或者是其他任何方面的原因你都可以终止试验。
实际上说白了,参加临床试验,大家最重要的目的可能也是为了省钱,这是很实际的一个问题。因为你要正确看待你的病,不是说我所有的这些钱,全部花掉之后就能治好,不是,没有人会给你做这样的保证。你可能这次花了很多钱,维持一段时间,接下来还会面临这个困境,我们都不是像李开复、乔布斯那些有钱人,我觉得这个是很实际的问题。
而且如果没有新药的出现,没有这些临床试验,那医学就没有进步的可能了,大家永远都在这停滞不前的,也就没有更好的办法了。从这方面来讲我觉得参加临床试验,是一个很伟大的事情。

Q4:感恩命运对我的善待
我不是说我经历和电影里拍的熊顿的经历很像吗?但是她当时就没有人接盘,如果她身边有一个人让她心态上如果发生变化的话,有可能延长她的生命。我比较幸运,遇到了更珍惜我的人,愿意陪我共同去面对的这一切的人。我觉得我老公很难得!当时他想跟我在一起的时候,他家里人很多人都反对,我让他不要对家人有所隐瞒要如实的告知,因为我们要共同承担很多东西。我老公说了一句话让我非常感动,他说“你这个人这么好,对谁都很好,我也没做过什么坏事,我就赌你什么事都没有”他非常坚定。我也很感恩!
再就是怀宝宝这个事,当时如果我的主治王院没有给我一个肯定的回答的话,我可能会纠结会担心,因为没想到宝宝来得太急了。但是既然来了,我就勇敢的面对,勇敢的接受。我儿子真的是我的福星,其实要没有他的话,可能我连接受这个试验的机会都没有。而且我在怀孕期间都非常顺利,他也很健康,非常听话,就不是那种比较闹的孩子,特别好带。
我觉得好人有好报吧,傻人有傻福,我这人就是挺傻的,也没有什么那些很多想法,就是挺乐观、挺傻的一个人。正好老天爷也非常帮忙,我特别感恩。

Q5:我想对病友说
我总是想把生存质量放在前提,尤其是滤泡,本身就是赖赖唧唧的这种病,慢下来对待它,不能太操之过急。
我总跟自己说,人这一辈子福祸两相依,现在年轻就吃了这么多苦,以后老了肯定要享福的。我没觉得生病的经历是不好的事情,什么东西都两面来看,我觉着它对于我来说是一个警示。我建议病友们都要反思一下自己,看看问题出在哪了?到底是我生活习惯的问题,还是我心情的问题?你找到了这个点之后,从这个点来突破一下,既然是因为这个事生了病,当然就要规避掉这个事,然后再考虑一下别人。我觉得现在对于我来说,老公也好,孩子也好,父母也好,其实远远比我自己更重要。在自己没有自制力的情况下,我为了他们一定得加油。

Q6:我有份礼物送给淋巴瘤之家所有病友
回家在高铁上的时候,我突发奇想,想给淋巴瘤之家写一首歌:
《我们在你身边》:
太阳当空照,花儿对我笑,全新的一天又来到,阳光多美好。每一分每一秒,和生命赛跑,086什么大不了,我们在你身边!
亲爱的,朋友们,别迷茫,是生命开了个玩笑!张开手,去拥抱,新希望,就在这里!
孤独时我陪你,无助时我帮你!快乐时来分享,不彷徨绝望!
太阳当空照,花儿对我笑,全新
的一天又来到,有你在真好!每一分每一秒,和生命赛跑。086像场重感冒,我们在你身边。
亲爱的,朋友们,dont worry,我们的明天会更好。敞开心,去接受,好心情,就在这里。治疗时不矫情,康复时常关心,做生命的英雄,胜利就在等你。太阳当空照,花儿对我笑,全新的一天又来到,活着真好!每一分每一秒,和生命赛跑,086可以被治好,我们在你身边。心情阳光照耀,病魔全吓跑,所有病友为你骄傲,你是我们的宝!阳光在风雨后,会看见彩虹,只有病友才最懂你,我们在你身边!啦啦啦啦啦啦!愿所有美好的一切,永远在你身边!”

王雪丈夫的采访
当时也查了,知道淋巴瘤或就是癌症,可是我跟她这么长时间,从在处对象的时候就知道,到现在,结婚了,生子了,感觉非常幸运,我感觉这就是天意。去北京、天津、上海看很多专家,淋巴瘤之家也都讲了,癌症是怎么回事,其实癌症有的时候并不可怕,可怕的是啥?就是你自己,你自己的心态,心态不好的话,就是自己给自己是吓死的。作为家属,我就是积极的配合,帮助、陪伴着她,给她一个好的心情。我希望她就早日康复,这是最大的希望了,现在已经看到光明了。

我是弥漫大B康复八年,有问题可以加我微信13691455321

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

您的身份
病友
病理报告
滤泡性淋巴瘤III级
目前状态
治疗中
病理会诊:专家看切片
daisywdan 发表于 2018-3-10 07:37
楼主,可否加一下微信,想咨询临床试验的经历

有什么问题?可以现在问我
好人有好报,傻人有傻福!
回复 支持 1 反对 0

家园豆

您的身份
病友
病理报告
淋巴瘤,未分类
就诊医院
新疆肿瘤医院
目前状态
治疗中
说的到位,大家一起努力

家园豆

您的身份
病友
病理报告
滤泡性淋巴瘤3A级
目前状态
康复0-1年
看了她录制的视频,开朗乐观爱笑的王雪,祝你永远健康美丽

家园豆

您的身份
病友
病理报告
滤泡性淋巴瘤III级
目前状态
治疗中
守望云开 发表于 2018-3-9 15:01
看了她录制的视频,开朗乐观爱笑的王雪,祝你永远健康美丽

谢谢祝福!

家园豆

您的身份
病友
病理报告
滤泡性淋巴瘤3A级
就诊医院
江苏省人民医院
目前状态
康复1-3年
加油

家园豆

您的身份
家属
病理报告
滤泡性淋巴瘤3A级
目前状态
治疗中
歌声真动听,笑容真美丽,祝永不复发

参加活动:2

家园豆

您的身份
病友
病理报告
滤泡性淋巴瘤1-2级
就诊医院
北医三院
目前状态
治疗中
好听!!!加油!!!!健康快乐!!!!咱们都要健康快乐!!!!
望能和平共处!毕竟,搞垮我你也活不了!!!

家园豆

您的身份
疑似患者
病理报告
疑似淋巴瘤
就诊医院
嘉兴市第一人民医院血液科
目前状态
疑似患者
真不粗
加我的人 既然加了就保持联系。加了微信 聊几句 又删人的 别来加我。我也不想回答你什么。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
滤泡性淋巴瘤III级
目前状态
治疗中
木木子 发表于 2018-3-9 17:23
歌声真动听,笑容真美丽,祝永不复发

感谢祝福

家园豆

您的身份
病友
病理报告
滤泡性淋巴瘤III级
目前状态
治疗中
忆水千千 发表于 2018-3-9 18:17
好听!!!加油!!!!健康快乐!!!!咱们都要健康快乐!!!!

感谢祝福!

参加活动:1

家园豆

您的身份
病友
病理报告
高级别弥漫大b细胞
就诊医院
武汉同济医院
目前状态
康复1-3年
大家加油!

参加活动:1

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
上海复旦大学附属肿瘤医院
目前状态
治疗中
棒棒的发财,向您学习了。祝福身体健康。生活越来越好!

家园豆

您的身份
家属
病理报告
华氏巨球蛋白血症
就诊医院
吉林大学第一医院
目前状态
治疗中
楼主,可否加一下微信,想咨询临床试验的经历

家园豆

您的身份
病友
病理报告
滤泡性淋巴瘤3A级
就诊医院
昆明医学院第一附属医院
目前状态
康复3-5年
临床实践不是没有初治吗?
以恕己之心恕人,以责人之心责己。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
滤泡性淋巴瘤3A级
就诊医院
昆明医学院第一附属医院
目前状态
康复3-5年
没看明白你用的什么方案
以恕己之心恕人,以责人之心责己。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
滤泡性淋巴瘤III级
就诊医院
北肿
目前状态
康复1-3年
咱俩都是中石油的,看你的故事很感动,你一定会越来越棒,祝福你!
用平和的心态,活出不平凡的人生。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
宝鸡市中医医院
目前状态
康复0-1年
看完很感动,感动于你的乐观,更感动于你现在的幸福。加油↖(^ω^)↗一直这样快乐幸福下去
平安

家园豆

您的身份
病友
病理报告
滤泡性淋巴瘤1-2级
就诊医院
吉大一院
目前状态
康复0-1年
这个实验你参加多久了?一直打下去吗?

家园豆

您的身份
病友
病理报告
滤泡性淋巴瘤III级
目前状态
治疗中
杨晓玲 发表于 2018-3-10 08:49
没看明白你用的什么方案

单用美罗华!入实验美罗华+pi3k

家园豆

您的身份
病友
病理报告
滤泡性淋巴瘤III级
目前状态
治疗中
爱恬 发表于 2018-3-10 12:04
这个实验你参加多久了?一直打下去吗?

1年多了!最长3年